Cioccolato sul corso 2025

Dettagli della notizia

Alla scoperta del cioccolato artigianale

Data:

21 marzo 2025

Tempo di lettura:

2 min

Cioccolato sul corso 2025
Cioccolato sul corso 2025

Descrizione

Da venerdì 28 a domenica 30 marzo, dalle 10 alle 20 (sabato fino alle 21), in corso Zanardelli ritorna "Cioccolato sul Corso", la tradizionale edizione della mostra-mercato del cioccolato artigianale realizzata da Comune di Brescia e Acai, Associazione Cioccolatieri Artigiani Italiani.

Dodici stand ospiteranno altrettanti maestri cioccolatieri, provenienti da diverse regioni italiane, Piemonte, Friuli-Venezia-Giulia, Veneto, Emilia-Romagna, Lombardia, Marche e Toscana, che porteranno a Brescia il meglio della tipicità territoriale, realizzata secondo alti standard di qualità di lavorazione e di materie prime, in particolare il liquore di cacao, principale ingrediente presente in ogni prodotto con una percentuale superiore al 50%.

I Maestri Cioccolatieri Acai saranno a disposizione del pubblico per spiegare segreti della lavorazione, provenienza delle materie prime, caratteristiche dei diversi tipi di cioccolato e modalità di degustazione, con l'obiettivo di allargare la cultura in materia di cioccolato.

Per tutta la durata della manifestazione il corso e le vie adiacenti saranno animate dalla golosa festa e corso Zanardelli ospiterà “La Fabbrica del Cioccolato: dalla Fava alla Tavoletta”, area didattica con lezioni sulla lavorazione del cioccolato per adulti e bambini; Cooking Show “Come nasce una Sacher”, dimostrazione dal vivo per scoprire i segreti di questo dolce iconico; una maxi tavoletta di cioccolato lunga 15 metri, realizzata il sabato dai Maestri Acai e condivisa con il pubblico e performance artistiche e di intrattenimento lungo il corso e le vie adiacenti, per trasformare l’evento in una festa all’insegna del gusto e della convivialità, con un approccio attento al rispetto dell’ambiente, privilegiando materiali riciclabili e pratiche ecosostenibili.

Ultimo aggiornamento

31/03/2025, 15:05