Riqualificato il muro della scuola S. Antonio

Riqualificato il muro della scuola S. Antonio

Gli studenti e i docenti dell’Accademia di Belle Arti Laba di Brescia hanno presentato il progetto di riqualificazione del muro della scuola dell’infanzia Sant’Antonio, situata in via Chiusure 83.

L'intervento, elaborato dalle studentesse Carolina Bonometti, Camilla Marchetti, Paola Pedrocchi e Manuela Polinelli, è stato realizzato dagli studenti del terzo anno coordinati dal professor Vincenzo Denti. Il progetto, che si ispira alla visione favolistica del mondo e all'illustrazione per l'infanzia, si riferisce simbolicamente alla funzione che la scuola svolge nell’educare i bambini allo studio, nella crescita culturale e nel rispetto della natura.

Da anni il dipartimento di Decorazione, indirizzo Architettura d'Interni, dell'Accademia di Belle Arti Laba, opera nel campo della riqualificazione e della decorazione urbana. Numerosi sono gli interventi realizzati grazie alla partecipazione degli studenti e al coinvolgimento di enti e associazioni del territorio.

L’assessorato alla Scuola del Comune di Brescia ha coadiuvato l’Accademia Laba sostenendo la condivisione del progetto con le scuole che nel quartiere si occupano della formazione dei giovani, necessaria per sensibilizzare i ragazzi al bello e al rispetto degli spazi comuni.

Documenti allegati alla pagina