Chef dell'antichità

Chef dell'antichità
 

Proseguono gli appuntamenti di Estate al centro Open Arts con i percorsi serali al museo “Santa Giulia Indoor”. Mercoledì 9 luglio alle 19, al Museo di Santa Giulia, l’incontro dedicato alle abitudini alimentari degli antichi romani dal titolo Gavio Apicio, masterchef nella Roma antica.
Come si cucinavano fenicotteri e pappagalli? Quali erano le spezie indispensabili in cucina per ottenere tutti i gusti possibili? Alcune ricette, tratte da De re coquinaria del famoso gastronomo Marco Gavio Apicio, introducono alla conoscenza degli usi e dei costumi alimentari in età romana, in un viaggio culinario in cui viene riservata una particolare attenzione alle attività legate alla nutrizione e alla preparazione del pane.

Gli itinerari, della durata di un’ora, cominciano alle 19 e alle 20.30.
Tutti i percorsi tematici sono da prenotare (sino ad esaurimento posti disponibili).
Ritirando la tessera di Open Arts e partecipando a tre percorsi in tre diverse sedi museali, il quarto è in regalo.

Prossimo appuntamento
Mercoledì 16 luglio con “Vittorie in volo”.

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