8 - Sezione rosa: le pratiche alimentari corrette

8 - Sezione rosa: le pratiche alimentari corrette
 

In questa sezione si parlerà di prevenzione a tavola affrontando temi inerenti la malnutrizione da eccessi alimentari, le malattie derivate da consumo eccessivo di cibo, il cibo spazzatura, la pulizia e l’igiene nella preparazione dei cibi, i principi del mangiare sano.
I differenti formatori spiegheranno che cosa abitualmente si mangia, qual è il percorso del cibo, quanto influisce il cibo nella crescita e nel cambiamento di ognuno, quanto è necessario il cibo per il movimento, cosa sono i cibi di stagione.

ATTIVITA’ INFORMATIVE DELLA SEZIONE ROSA DESTINATE A  TUTTA LA CITTA’

Incontri e/o conferenze:

• il cibo e la sua varietà: tutti i colori e i sapori delle verdure sulla tavola della refezione
• il cibo come energia vitale: mangiare bene per vivere bene. Promuovere la salute sin
     da giovani per essere felici a tavola
• ciclo di conferenze di educazione alimentare
• servizio informatico interattivo “Il nutrizionista risponde”
• corsi per diffondere la conoscenza di regole per cucinare ed alimentarsi in modo
     corretto
• l'alfabeto del cibo
• nuovo scenario delle intolleranze alimentari: tra interessi comuni e realtà scientifica
• campagne divulgative e di sensibilizzazione sull’uso di sale iodato
• i fattori di rischio per malattie cardiovascolari e metaboliche
• cibo per il corpo e cibo per l’anima

 

ATTIVITA’ FORMATIVE DELLA SEZIONE ROSA DESTINATE A INSEGNANTI, ALUNNI, GENITORI, DIRIGENTI SCOLASTICI

• formazione degli insegnanti sul tema Expo
• cibi di stagione, cibi da conservare
• una alimentazione equilibrata: quanta verdura e frutta assumo in una settimana
• e’ una storia vecchia: diete e comportamenti a tavola nella Brescia Antica
• viaggio alla scoperta del cibo: ciò che è buono è buono veramente

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