7 - Sezione azzurra: la catena produttiva e distributiva degli alimenti

7 - Sezione azzurra: la catena produttiva e distributiva degli alimenti
 

In questa sezione si descriverà la catena produttiva e distributiva degli alimenti per rendere le persone consapevoli in merito alla conoscenza di prodotti locali d’eccellenza, alla necessità di sapere leggere l’etichetta dei prodotti, alla capacità di riconoscere la filiera agro alimentare, di essere in possesso degli strumenti per scegliere un cibo buono.
I differenti formatori illustreranno le esperienze della produzione agricola biologica ed ecosostenibile bresciana, i processi produttivi degli alimenti nel rispetto dell’ambiente, le differenti modalità di produzione dei prodotti, i processi produttivi compatibili con il rispetto della natura e dei suoi equilibri.

ATTIVITA’ INFORMATIVE DELLA SEZIONE AZZURRA DESTINATE A  TUTTA LA CITTA’

Incontri e/o conferenze
• il cibo e la sua varietà: tutti i colori e i sapori delle verdure sulla tavola della refezione
• il cibo come energia vitale: mangiare bene per vivere bene. Promuovere la salute sin
     da giovani per essere felici a tavola
• verso una terra madre. Il cibo e sua trasformazione, dalla terra alla nostra tavola
• il senso del pane
• sensibilizzazione e promozione dell’iniziativa “pane sospeso”
• innovazione della filiera agroalimentare: scienza e tecnologia per la sicurezza e
     la qualità agroalimentare
• siamo sicuri che è da buttare?
• natura e tecnologia
• la piramide alimentare e la dieta mediterranea
• cibo per il corpo e cibo per l’anima
• sensibilizzazione e promozione dell’iniziativa “pane sospeso”, in collaborazione
     anche con altri produttori panificatori, per dare un aiuto concreto alle famiglie senza
     reddito
• informazione sulla produzione naturale del pane, sul significato dei diversi tipi di
     pane nelle culture del Mediterraneo ed il recupero dei “grani antichi” per contrastare
     disturbi ed intolleranze alimentari

 

ATTIVITA’ FORMATIVE DELLA SEZIONE AZZURRA DESTINATE A INSEGNANTI, ALUNNI, GENITORI, DIRIGENTI SCOLASTICI 

• formazione degli insegnanti sul tema Expo
• laboratori con animazione sulla produzione naturale del pane, sul significato dei
    diversi tipi di pane nelle culture del Mediterraneo ed il recupero dei “grani antichi” per
    contrastare disturbi ed intolleranze alimentari

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